본문 바로가기
건강

계란삶는법 이렇게 삶으면 계란껍질이 잘 벗겨져요

by 7인조 2023. 4. 6.
반응형

여러분은 계란 어떻게 삶으시나요?

 

바쁜 아침 빠르고 가볍게 먹기 위해서 또는 다이어트를 위한 식단 관리로 삶은 계란을 먹으려고 한 번쯤은 계란을 삶아보셨을 텐데요

계란 껍질이 잘 벗겨지지 않아 아까운 흰자까지 다 떨어져 나가는 경험 없으신가요?

 

 

 

 

오늘은 계란 잘 삶는 방법 계란껍데기가 잘 벗겨지게 계란 삶는 법에 대해 알아보겠습니다

 

1. 상온에 미리 계란을 꺼내두어 계란 온도를 미지근하게 만들어주세요

 

급하게 냉장고에서 계란을 꺼내 바로 삶아야 할 때는 따뜻한 물에 계란을 잠시 담가두어도 좋습니다

 

 

 

 

 

 

2. 물을 먼저 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

3. 끓는 물에 국자나 숟가락을 이용해 계란을 조심히 넣어주세요

 

떨어트리며 넣게 되면 계란이 냄비 바닥에 부딪쳐 깨질 수가 있으니 조심해 주세요

 

 

 

 

 

 

4. 고열에 계란 껍질이 깨지지 않도록 중간불로 줄여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 계란이 다 삶아지면 차가운 물에 담가 열을 식혀주세요

 

만약 반숙으로 삶으셨다면 물이 미지근해지지 않았는지 중간에 체크해 주세요

 

잔열에 계란이 계속 익어 완숙이 되어버릴 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 예쁘게 계란을 깝니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 껍데기가 잘 까지도록 계란을 삶는 방법은 끓는 물에 계란을 넣고 삶은 후 찬물에 담가 열을 식혀주는 것입니다

 

이제 더 이상 아까운 흰자 버리지 말고 예쁘게 계란 삶아 드셔 보세요

 

 

 

 

반응형

댓글