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건강/음식

두그릇먹고 2살먹는 사골떡국 끓이기

by 7인조 2018. 2. 14.
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일년중에 꼭 떡국을 먹어야 하는 날이 있는데요

우리나라는 새해 첫날과 설날이면 떡국을 먹는 관습이 있죠

설날에는 떡국 차례라고 하여 차례상에 밥 대신 떡국을 올리는데요

설날에 떡국을 먹음으로써 한살을 더 먹는다고 생각합니다

 

 

 

 

떡국은 한끼 식사로 손색이 없는 음식이라

설날이 아니라도 많은 사랑을 받는 음식인데요

다시마 육수를 내서 끓인 떡국도 맛있지만

떡국하면 사골떡국이 진짜 아니겠어요?

오늘은 사골국물로 끓이는 간단한 떡국 만들기 알려드릴께요

사골 만들기가 힘들어서 그렇지

사골국물만 있다면 떡국 만들기 정말 아주 쉽답니다

 

사골만들기는 제 이전 포스팅을 보시면 아실수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡국에 넣을 재료와 고명을 준비해주세요

다진마늘을 준비하셔도 되고 편마늘을 준비해도 됩니다

고기는 사태로 준비했구요

손 제일 많이 가는 지단도 만들어보았습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡국떡은 미리 찬물에 담궈 불려주었어요

 

 

 

 

미리 불려주어야 부드러운 식감의 떡국을 즐길수 있답니다

 

 

 

 

 

 

 

미리 끓여둔 사골국에 떡과 편마늘을 넣고 끓여주세요

떡이 둥실 떠오르면 다 익은 거랍니다

너무 오래 끓이면 떡이 다 퍼져버리니

떡이 떠오르면 불을 꺼주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사골국에 떡을 넣고 끓이기만 했는데

사골떡국 끓이기가 완성되었습니다

 

 

 

 

사골떡국을 그릇에 담고 소금으로 간을 맞추고

김, 고기, 계란지단, 실파를 고명으로 올려주세요

 

사골떡국 만들기 아주 간단하죠? ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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